Albatera da el pistoletazo de salida a su producto estrella con las V Jornadas Gastronómicas de la Breva Colar de Albatera  

El Ayuntamiento de Albatera en colaboración con la Asociación de Productores Breva de Albatera ponen en marcha la V Jornadas Gastronómicas de la Breva Colar Albatera, en las que del 6 al 18 de junio la localidad se llenará de actividades homenajeando a su producto estrella, la Breva Colar.

Este año el evento, que simboliza el arranque de la temporada de la breva, contará con el padrino Julio Bienert “Julios”: “El padrino de este año ha participado en programas de RTVE, GH VIP 2, Canal Cocina…También ha sido premiado por los premios gastronómicos The Taste Awards, unos premios culinarios muy importantes a nivel internacional, por así decirlo sería como los Oscars de la cocina, por lo que será todo un honor que realice este corte de la breva 2023”.

Por otro lado, el 8 y 10 de junio a las 10:30 horas se realizarán dos Showcoo-king a cargo de las Amas de Casa en el Mercado de Abastos y como novedad este año, del 12 al 16 de junio el Taller de Empleo Virgen del Rosario realizará unos talleres educativos sobre este producto caracte-rístico de nuestra localidad en los colegios del municipio.

las Jornadas Gastronómicas de la Breva Colar de Albatera, se celebrarán el fin de semana del 16 al 18 de junio y que cuentan con varios establecimientos de la localidad que, durante ese fin de semana, elaborarán diferentes platos con breva colar para todos aquellos que los quieran disfrutar: El Jardín, La Pitería Gastrobar, La Traviesa, El Irlandés, Nuevo Toñi, Babel Fu-sión de Sabores, La Gruta del Café y Al’Alba-