Un año más, la Asociación de Productores Breva de Albatera (APBA), ha participado en la Feria Gastronómica de Alicante que ha tenido lugar del 23 al 26 de septiembre.

En estos días, nuestro stand conjunto con el Ayuntamiento de Albatera, ha tenido una gran acogida por todos los visitantes que pasaban para preguntar sobre nuestro producto estrella y degustar nuestra gastronomía, que en este caso, lo ha sido el tradicional pan de higo de la localidad. 

La breva es un fruto cuya temporada es muy corta (mayo-junio), lo que la hace aún más especial, y aunque los asistentes no han podido degustar la breva como tal, su impresión con el pan de higo no ha sido menos. 

En este evento hemos podido encontrar la gastronomía de 22 pueblos alicantinos y una mancomunidad. En total, la Feria ha albergado a más de 240 expositores. Frente nuestro stand también se situó el espacio Saborea Costablanca, donde pudimos disfrutar de multitud de ponencias-showcookings-presentaciones de los pueblos alicantinos y sus recetas típicas.

Amas de Casa de Albatera

Sin lugar a dudas, la Feria es un lugar donde potenciar e impulsar la marca de la Breva de Albatera, por ello la aparición en estos eventos es tan importante, para que poco a poco vaya siendo más conocida y expandiéndose a mercados internacionales. Con esta misma intención, del 4 al 6 de octubre, APBA estará presenta en la feria de Fruit Attraction celebrada en Madrid, donde irá de la mano con la Diputación de Alicante, el Ayuntamiento de Albatera y Convega.