La Asociación de Productores Breva de Albatera celebró su X Aniversario con una cena en el restaurante Hangry by Tario.
A la cena acudieron socios, representantes políticos y asociaciones que una u otra manera han colaborado con esta asociación en sus diez años de vida.
La cena comenzó con unas palabras de Juan de Dios Santos, presidente de la Asociación Productores Breva de Albatera, dando la bienvenida a los asistentes y poniendo en valor el trabajo y el esfuerzo de los socios que en estas fechas se encuentran inmersos en plena campaña de la breva.
A continuación, tomó la palabra la alcaldesa de Albatera y vicepresidenta de la Diputación Provincial de Alicante, Ana Serna, quien al igual que manifestó Juan de Dios Santos, explicó que “es de agradecer el esfuerzo que realizan a lo largo del año los productores de la breva de Albatera a la espera de ver los resultados en una corta pero intensa campaña. De todos es sabido el gran esfuerzo durante estos días para recolectar una de nuestras más preciadas frutas como es la breva y ponerla en mercados nacionales e internacionales con el nombre de Albatera y de la asociación, por lo que ese duro trabajo lo intentamos recompensar desde el ayuntamiento y la Diputación con subvenciones y ayudas que permitan reforzar la marca Breva de Albatera”.
A lo largo de estos años la Asociación Productores Breva de Albatera ha participado en múltiples eventos para promocionar el producto como puede ser ferias y eventos agrícolas, comerciales y gastronómicos. Igualmente, en colaboración con las instituciones se han realizado campañas publicitarias a nivel nacional para promocionar la breva.
Desde la Asociación Productores Breva de Albatera se mantiene contacto y reuniones de trabajo con la Consellería, Diputación y Ayuntamiento para estar al día de las posibles colaboraciones que beneficien la asociación y el producto, de hecho, hace unos meses se firmó con CONVEGA un convenio de colaboración que tiene por objetivo impulsar la marca Vega Baja, sus pueblos y sus productos.
La cena elaborada por el chef Tario giro en torno a la breva y dando sabor con este producto estrella de nuestros campos a platos salados y dulces.
El acto concluyó con la entrega de detalles y agradecimientos a los socios en particular y los asistentes en general.