La concejala de Turismo, Amparo Pérez, y Juan de Dios Serna, presidente de la APBA, ha presentado la participación del Ayuntamiento de Albatera junto con la Asociación de productores Breva de Albatera (APBA) en la Feria Gastronómica de Alicante los días del 24 al 27 de septiembre en el recinto ferial IFA.
En la feria se podrán encontrar multitud de actividades. Albatera contará con un stand donde promocionará y ofrecerá para degustar una de sus recetas estrella, el pan de higo.
“Esta es la tercera edición en la que, tanto el Ayuntamiento de Albatera, como la Asociación de productores Breva de Albatera participa. En esta edición, el lunes 27 de septiembre a partir de las 12:00 h., podremos disfrutar de un ShowCooking de la Asociación Amas de Casa de Albatera, donde elaborarán el famoso cocido con pelotas. Explicarán la receta y al finalizar, habrá una degustación del mismo. También lo hará Teresa Guillén, con la receta típica del pan de higo”, declara la edil.
En el stand del recinto ferial, junto con el Ayuntamiento de Albatera, también estará el presidente de la Asociación de productores Breva de Albatera, Juan de Dios Santos, donde promocionarán la famosa breva de Albatera. “Un año más queremos estar presentes en la la Feria Gastronómica de Alicante para promocionar nuestro gran producto local, la breva de Albatera. Con estas acciones queremos que este producto sea cada vez más conocido a nivel nacional e internacional, pues su calidad lo merece”, declara Juan de Dios Santos.
“Para visitar la Feria Gastronómica podéis recoger la entrada en la Oficina de Turismo de Albatera. Una vez en el recinto ferial, debéis dirigiros a un stand donde os lo cambiarán por una pulsera. Para entrar, se debe pagar un euro, destinado a la ONG Alicante Gastronómica Solidaria. Esta asociación ha nacido a raíz del Covid y tiene como objetivo poder alimentar a todas aquellas personas, que por esta pandemia, no tienen los recursos suficientes para seguir adelante”, concluye la edil.